Schlagwort-Archive: Barcamp

Eine hübsch gestaltetes Label und eine wertig wirkende Tube

Verkostung: Caol Ila, 6 Jahre, David & McMurray für Glen Fahrn (Zürich)

Am Wochenende 19./20. August 2017 fand in Zürich wieder das BarcampCH im Karl der Große statt und die Jungs waren anwesend.

Niemand war verwundert, dass Jens am Samstag in der Sessionplanung eine Session anbot. Diese trug den schlichten Titel “Outdoor“ und trotzdem fanden sich die üblichen Verdächtigen ein, denn denen war klar, dass es sich um eine Exkursion in den nahe gelegenen Whiskyshop handeln würde. Ein kleines Whisky-Tasting hat ja schon Tradition beim Barcamp in der Stadt am Zürichsee.

So marschierten René, Mirco, Hubert, Wolfram und die Jungs gegen 11:00 die paar Dutzend Meter ins Glen Fahrn, wo wir in den vergangenen Jahren immer gut beraten wurden.


So auch diesmal. Verkostung: Caol Ila, 6 Jahre, David & McMurray für Glen Fahrn (Zürich) weiterlesen

Das LIneup bei der Tasteup-Session auf dem Barcamp Regensburg im Oktober 2016

Session-Bericht vom Barcamp Regensburg | #bcrgb16 #tasteup

Am 15. und 16. Oktober 2016 fand in Regensburg zum 4. Mal ein Barcamp statt. Wir hatten vor einigen Monaten einen der Organisatoren getroffen (Whiskyfan, niemand ist überrascht), und bald war klar, das #tasteup würde auf dem Barcamp eine Session anbieten.

Die Tasteup-Session

Am Barcamp-Samstag offerierten Christian und Jens die Session und fanden Zuspruch dafür. So fanden sich dann um 17:00 Uhr einige Whiskyliebhaber mit ihren Whiskys und Noisinggläsern im Raum “Onedrop” (!) ein um Whisky zu schlörfen, zu fachsimpeln und zu philosophieren.

Vorab wurde das Lineup besprochen, wobei sich zeigte, dass Session-Bericht vom Barcamp Regensburg | #bcrgb16 #tasteup weiterlesen

Tasteup auf dem Barcamp Regensburg

Neu im Kalender: Tasteup-Session auf dem Barcamp Regensburg | #bcrgb16

Am 15. und 16. Oktober findet das Barcamp Regensburg statt und es wird eine Whisky-Session geben. Nicht für jeden, sondern nur für diejenigen, die auch selbst bereit sind einen Whisky mitzubringen und mit den anderen Teilnehmern zu teilen. Ziel der Veranstaltung ist das gemütliche Beisammensein, tolle Gespräche und Fachsimpeleien über die verkosteten Whiskys, oder auch jene, die man unbedingt einmal verkostet haben sollte. Neu im Kalender: Tasteup-Session auf dem Barcamp Regensburg | #bcrgb16 weiterlesen

Gin & Tonic Session #fbcr16

Neu im Kalender: Gin & Tonic Session auf dem Foodbloggercamp Reutlingen | #tasteup #fbcr16

Auf dem Foodbloggercamp in Reutlingen wird es am Samstag eine Gin & Tonic Abendsession geben. Und wer sich jetzt ungläubig fragt, ob die Tasteup-Jungs ab sofort auch in Gin machen, der kann beruhigt werden, denn unser Hauptaugenmerk wird weiterhin beim Whisky liegen. Bei dieser Session unterstützen wir nur, auch wenn Jay ab und an in die Tiefen diverser Gin-Flaschen blickt oder Gin-Tastings besucht.

Die Idee zu der Session hatte Diana von Küchenflug.com und sie war es auch, die für die Session unglaubliche zwölf verschiedene Gins organisiert hat, sowie acht verschiedene Tonics von drei Herstellern. Es könnte also eine sehr intensive Tasting-Session werden 😉 Neu im Kalender: Gin & Tonic Session auf dem Foodbloggercamp Reutlingen | #tasteup #fbcr16 weiterlesen

Barcamp Schweiz 2015

Neu im Kalender: Tasteup-Session auf dem Barcamp Schweiz 2015 | #barcampCH

Mitte August findet wieder das Barcamp Schweiz in Zürich statt und ja,  es wird auch dieses Mal wieder ein Tasteup geben. Wie im letzten Jahr sollen bei dieser Tasteup-Session Whiskys verkostet werden, der von den Teilnehmern selbst mitgebracht wird. Ziel der Veranstaltung ist das gemütliche Beisammensein, tolle Gespräche und Fachsimpeleien über die verkosteten Whiskys, oder auch jene, die man unbedingt einmal verkostet haben sollte. Neu im Kalender: Tasteup-Session auf dem Barcamp Schweiz 2015 | #barcampCH weiterlesen

Das Tasteup auf dem Schweizer Barcamp | #barcampCH #tasteup

Am 23./24. August 2014 fand in Zürich das #barcampCH im Karl der Große in Zürich statt und die Jungs hatten den beiden Organisatoren des Barcamps, Clemens und Thomas, bereits im Vorfeld zugesagt ein #Tasteup anzubieten. Man kennt sich als Barcamper und Whiskyliebhaber schon geraume Zeit und auch an der, den Tasteups zugrunde liegende Idee, war Clemens ja nicht ganz unbeteiligt.

Bei der Ankunft am Morgen hieß es erstmal Kontakt mit den Location-Sponsoren aufnehmen um diverse Absprachen zu treffen, was zügig und unbürokratisch klappte.

Bei der Sessionankündigung im Rahmen der Sessionplanung waren wir dann überrascht und erfreut, dass sofort nach der Nennung des Wortes “Tasteup” Hände in die Höhe schossen und die Session somit gebucht war. Das Tasteup auf dem Schweizer Barcamp | #barcampCH #tasteup weiterlesen

Neu im Kalender: Tasteup-Session auf dem Barcamp Schweiz 2014 in Zürich | #barcampCH

Auf dem Barcamp Schweiz in Zürich wird es am Abend des 23. August 2014 ein Tasteup geben. Zum ersten Mal außerhalb von Deutschland und wir freuen uns riesig darauf.

Bei dieser Tasteup-Session soll Whisky verkostet werden, der von den Teilnehmern selbst mitgebracht wird. Ziel der Veranstaltung ist das gemütliche Beisammensein, tolle Gespräche und Fachsimpeleien über die verkosteten Whiskys, oder auch jene, die man unbedingt einmal verkostet haben sollte.

Als Eintrittskarte zu dieser Tasteup-Session wird eine gefüllte Flasche Single Malt Whisky oder ein hochwertiger Blended Whisky benötigt. Das heißt kurz und knapp: Keine Flasche, kein Zutritt, keine Ausnahmen! Hier findet man die gesammelten Regeln auf einer Seite. Außerdem solltet ihr euer Tasting- oder favorisiertes Whiskyglas mitbringen, da wir nicht genau wissen, ob es in der Location (genügend) geeignete Gläser geben wird. Neu im Kalender: Tasteup-Session auf dem Barcamp Schweiz 2014 in Zürich | #barcampCH weiterlesen

Neu im Kalender: Tasteup-Session auf dem Barcamp Bodensee 2014 | #bcbs14

Auf dem 5. Barcamp Bodensee wird es wieder ein Tasteup geben. Vor einem Jahr wurde die Idee in einer spontanen Abendsession auf dem 4. Barcamp Bodensee geboren und weiterentwickelt. Somit feiern wir in dieser Session am Samstagabend einen verspäteten Geburtstag.

Bei dieser Tasteup-Session soll Whisky verkostet werden, der von den Teilnehmern selbst mitgebracht wird. Ziel der Veranstaltung ist das gemütliche Beisammensein, tolle Gespräche und Fachsimpeleien über die verkosteten Whiskys, oder auch jene, die man unbedingt einmal verkostet haben sollte.

Als Eintrittskarte zu dieser Tasteup-Session wird eine gefüllte Flasche Single Malt Whisky oder ein hochwertiger Blended Whisky benötigt. Das heißt kurz und knapp: Keine Flasche, kein Zutritt, keine Ausnahmen! Hier findet man die gesammelten Regeln auf einer Seite. Außerdem solltet ihr euer Tasting- oder favorisiertes Whiskyglas mitbringen, da es in der Zeppelin Universität kaum geeignete Gläser geben wird. Neu im Kalender: Tasteup-Session auf dem Barcamp Bodensee 2014 | #bcbs14 weiterlesen

Teilnehmerliste der Whisky-Session auf dem Barcamp Stuttgart #bcs6

Für das Format eines Barcamps braucht es nicht nur Organisatoren und Sponsoren sondern auch engagierte Teilnehmer. Gleiches gilt auch für die einzelnen Sessions. Daher ist es uns ein Bedürfnis und eine Freude hier die Teilnehmer der Whisky-Session auf dem Barcamp Stuttgart 6 aufzulisten und den von ihnen mitgebrachten Whisky zu benennen. Denn ohne diese beiden Komponenten hätte die Session in dieser Form nicht stattfinden können! Teilnehmerliste der Whisky-Session auf dem Barcamp Stuttgart #bcs6 weiterlesen

Verkostungsbericht der Whisky-Session auf dem Barcamp Stuttgart #bcs6

Am Abend des ersten Tages des Barcamp Stuttgart, das am 21./22.09.2013 im Literaturhaus in Stuttgart stattfand, boten wir eine Whisky-Verkostung als Session an. Ein Angebot, dass gerne angenommen wurde 🙂

Bereits im Vorfeld hatten wir uns mit dem Organisator Jan Theofel in Verbindung gesetzt, denn das Barcamp Stuttgart ist ja auch als Genusscamp bekannt. Und so kam es, dass diese spezielle Session bereits auf den ersten veröffentlichten Sessionplänen einen festen Platz hatte. Verkostungsbericht der Whisky-Session auf dem Barcamp Stuttgart #bcs6 weiterlesen