Schlagwort-Archive: Speyside

Cragganmore in der 2003/2015 Ausgabe der Distillers Edition

Verkostung des Cragganmore Distillers Edition 2003/2015

Wieder einmal fand am 02.12.2016 bei Tabak Werner in Tuttlingen eine Whiskyverkostung statt. Durch die Veranstaltung führte Whisky-Experte Udo Schäfer, der wie gewohnt bestens vorbereitet, gut gelaunt und mit einigen flotten Sprüchen aufwartete.

Zwei von uns Jungs sowie #whiskySBH-Mitglied Thorsten waren vor Ort und tranken einen Whisky, der uns schon letztes Mal versprochen aber nicht geliefert worden war, den Cragganmore Distillers Edition, ein Single Malt aus der Speyside. Verkostung des Cragganmore Distillers Edition 2003/2015 weiterlesen

Der Starter, Benromach Organic (2010/2015)

Verkostung des Benromach Organic 5 Jahre (2010/2015)

Am 02.12.2016 führte Whisky-Experte Udo Schäfer wieder einmal durch ein Whisky-Tasting bei Tabak Werner. Zwei der Jungs sowie #whiskySBH-Mitglied Thorsten waren vor Ort und tranken als Starter den Benromach Organic (2010/2015), ein Single Malt aus der Speyside. Wie der Name verrät ist es ein Bio-Whisky, der als weitere Besonderheit die Reifung in jungfräulichen Eichenfässern (klar, Bio!) vorzuweisen hat. Verkostung des Benromach Organic 5 Jahre (2010/2015) weiterlesen

Der BenRiach 12 Sherry Wood von vorn

Verkostung des BenRiach 12 Jahre Sherry Wood

Zum Abschluss des  5. Whiskymenüabend am 01. Oktober 2016 im Immendinger Brennerhof wurden Brandteigkrapfen mit Whiskycrème-Füllung serviert.

Der dazu gereichte Whisky war ein BenRiach 12 Jahre Sherry Wood. Wie das schon Tradition bei unseren Whiskymenüs ist, befand sich eine Flasche dieses Whiskys im Dessert, genauer gesagt in der Whiskycrème.

Dieser BenRiach zeichnet sich dadurch aus, dass er die vollen 12 Jahre in Sherryfässern lagerte, also nicht nur ein Finish. Entsprechend viele Sherry-Aromen finden sich, aber lesen Sie selbst…
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Tormore 19 yo

Verkostung des Tormore 19 Jahre (1995/2014), Cask 20270 (abgefüllt für Heinz Eggert GmbH)

Im Rahmen des Whisky-Tastings bei Tabak Werner am 19.02.2016, durch das Udo Schäfer führte, verkosteten wir auch einen recht seltenen Whisky, einen 19-Jährigen Tormore, von Tormore 1995 destilliert und 2014 abgefüllt für die Heinz Eggert GmbH.
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Verkostung des Aberlour A’Bunadh

Abfüller- / Herstellerangaben

Das Flaggschiff aus der Speyside Destillerie Aberlour. “Vom Ursprung” bedeutet der gälische Ausdruck “a’bunadh” – und genau so wird der Single Malt Whisky abgefüllt: Gereift ausschliesslich in ehemaligen spanischen Oloroso Sherry-Butts, abgefüllt in Faßstärke, ohne Kältefiltrierung.

Aberlour gehört seit Ende der 80er Jahre zu den internationalen Top-Marken. Aberlour ist einer der cremigsten Malts überhaupt, mit einer deutlichen Sherry-Note und üblicherweise einem ausgeprägten Toffee-Charakter. Verkostung des Aberlour A’Bunadh weiterlesen

Aberlour_16_double_cask_matured

Verkostung des Aberlour 16 Jahre Double Cask Matured

Bei unserem Besuch der Whisky-Verkostung im Café Fensterle in Möhringen (Tuttlingen) verkosteten wir einen 16 Jahre alten Aberlour.

Das komplette #whiskySBH Kollegium war am Start und wir reihten den Aberlour mit dem Beinamen “Double Cask Matured” als laufende Nummer 6 im Lineup ein.

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Cardhu 15 beim #whiskyfenster

Verkostung des Cardhu 15 Jahre

Am 09.11.2013 trafen sich die Jungs mit dem Whisky-Stammtisch #whiskySBH sowie zwei altbekannten “Whisky-Freunden” und gut 20 weiteren Teilnehmern zur Whisky-Verkostung im Möhringer Café Fensterle, die wir #whiskyfenster nannten, siehe Beitrag dazu.

Im freu gewählten Lineup unsere fortlaufende Nummer 6 war der Cardhu 15, mit 40%vol. abgefüllt.

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Knockando_18_slow_matured

Verkostung des Knockando 18 Jahre 1994 Slow Matured

Am 09. November 2013 waren wir drei Jungs und einige weitere Whisky-Liebhaber im Café Fensterle in Tuttlingen-Möhringen zusammengekommen, um wie hier beschrieben einer Whisky-Verkostung beizuwohnen.

Insgesamt arbeiteten wir uns durch 10 verschiedene Single Malt Whiskys aus Schottland. Das Lineup war selbst gewählt, also fünften Whisky hatten wur uns den Knockando 18 Jahre (1994/2012) Slow Matured aus der Speyside vorgenommen.

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BenRiach 15 Jahre Madeira Wood Finish

Verkostung des BenRiach 15 Jahre Madeira Wood Finish

Am 09. November 2013 fand im Café Fensterle in Tuttlingen-Möhringen wie hier beschrieben eine Whisky-Verkostung statt. Dass wir dabei waren, versteht sich fast von selbst.

Insgesamt standen an diesem Abend 10 Single Malt Whiskys zur Verkostung an, das Lineup wählten wir selbst, um uns logistisch ein wenig von der Masse abzuheben und auch weil vom Café Fensterle keine feste Reihenfolge vorgegeben war. Unsere laufende Nummer 4 an diesem Abend war der BenRiach 15 Jahre mit einer Nachreifung im Madeira Fass.

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