Am kommenden Samstag ist es wieder soweit, der Whisky-Stammtisch in der Region Schwarzwald-Baar-Heuberg findet wie gewohnt im Der Brennerhof in Immendingen statt. Wir sind schon sehr gespannt, welche Whiskys dieses Mal im Lineup stehen werden. Auch dieses Mal wird der Thetanaut wieder zum Einsatz kommen, denn die Erstellung unseres ersten 360°-Tasting-Videos hat sehr viel Spaß gemacht und es sieht auch noch gut aus. Neu im Kalender: Whisky-Stammtisch 04/2015 im Brennerhof | #whiskySBH weiterlesen
Schlagwort-Archive: Immendingen
Bericht 2. Whisky-Menü-Abend im Brennerhof | #whiskyMENÜ #ScotchLambPGI
Wie hier angekündigt, fand am 13.03.2015 der zweite Whisky-Menü-Abend im Brennerhof statt. Aufgrund der großen Nachfrage beim ersten Whisky-Menü-Abend hatten Brigitte und Klaus vom Brennerhof beschlossen, eine zweite Veranstaltung hinterherzuschieben. Speziell eingehen wollen wir mit diesem Bericht insbesondere auf das Lammfleisch von Quality Meat Scotland sowie die Abweichung bei der Whiskyauswahl. Da das Menü an sich und die Whisky-Auswahl bis auf einen Kandidaten gleich waren, sei an dieser Stelle auf den Bericht vom 1. Whisky-Menü-Abend verwiesen. Bericht 2. Whisky-Menü-Abend im Brennerhof | #whiskyMENÜ #ScotchLambPGI weiterlesen
Neu im Kalender: Whisky-Stammtisch 03/2015 im Brennerhof | #whiskySBH
Unser Whisky-Stammtisch in der Region Schwarzwald-Baar-Heuberg findet im März diesen Jahres wieder wie gewohnt im Der Brennerhof in Immendingen statt. Dieses Mal wieder an einem Samstag und bereits ab 17:30 Uhr. Diese Zeitplanung hat sich als ideal herausgestellt, denn so erreichen alle Teilnehmer ohne Hast den letzten Zug nach Hause. Neu im Kalender: Whisky-Stammtisch 03/2015 im Brennerhof | #whiskySBH weiterlesen
Neu im Kalender: Whisky-Menü-Abend im Brennerhof (03/2015) | #whiskyMENÜ #ScotchLambPGI
Update vom 06.03.2015:
Die Veranstaltung ist ausverkauft.
Am 13. März ist es wieder soweit, die Jungs von Tasteup.de veranstalten zusammen mit dem Brennerhof in Immendingen einen weiteren Whisky-Menü-Abend. Begleite uns auf einer kulinarischen Reise nach Schottland, mit einem schottischen Vier-Gänge-Menü und fünf ausgewählten schottischen Single-Malt-Whiskys.
Und wenn wir schottisch sagen, dann meinen wir das auch so, denn zwei Gänge des Menüs werden mit schottischem Lammfleisch zubereitet. Und zwar mit bestem Scotch Lamb PGI (g.g.A.), das uns Quality Meat Scotland (QMS) per Expresslieferung zum Menüabend aus den schottischen Highlands einfliegen lässt. Neu im Kalender: Whisky-Menü-Abend im Brennerhof (03/2015) | #whiskyMENÜ #ScotchLambPGI weiterlesen
Verkostungsbericht zum Jahresabschluss-Meetup #whiskySBH
Es weihnachtet, auch bei den Jungs. Um sich auf die Weihnachtszeit einzustimmen und das Jahr mit einem Treffen abzuschließen, fand am 05.12. das letzte Treffen des #whiskySBH in diesem Jahr statt.
Zum 6-jährigen Jubiläum, das just an diesem Tag begangen wurde, bot sich der Brennerhof geradezu an als Treffpunkt.
Das Essen war wieder einmal bestens. Brigitte hatte wieder einen köstlichen Wildschweinbraten zubereitet, als Vorspeise hatten wir Salat – grünen oder den sehr empfehlenswerten Schwarz-Rot-Goldenen Wurstsalat (mit Limburger Käse). Verkostungsbericht zum Jahresabschluss-Meetup #whiskySBH weiterlesen
Neu im Kalender: Whisky-Stammtisch am Nikolaus-Vorabend 2014 | #whiskySBH
Damit der Nikolaus ausreichend Zeit hat, die Strümpfe der Jungs für das nächste Sweetup zu füllen, findet am Vorabend des Nikolaustages unser letztes Whisky-Meetup 2014 in der Region Schwarzwald-Baar-Heuberg statt. Treffpunkt ist wieder einmal der Brennerhof in Immendingen, dessen Wirtepaar Brigitte und Klaus uns das gemütliche Kellergewölbe zur Verfügung stellt. Die Teilnehmerzahl ist auf sieben Personen begrenzt, eine Teilnahme von weiteren Gästen ist bei dieser Veranstaltung leider nicht mehr möglich. Neu im Kalender: Whisky-Stammtisch am Nikolaus-Vorabend 2014 | #whiskySBH weiterlesen
Verkostungsbericht: Whisky-Menü-Abend im Brennerhof | #whiskyMENÜ
Wie hier angekündigt, fand am 03.10.2014, dem Tag der deutschen Einheit, der erste Whisky-Menü-Abend im Brennerhof statt. Die Veranstaltung hatten wir mit den Wirtsleuten Brigitte und Klaus lange vorher geplant. Der Abend war recht schnell ausgebucht, was auf ein gewachsenes Interesse an schottischem Single-Malt Whisky zu einem guten Menü auch in unserer doch recht ländlichen Region hindeutet.
Nachdem alle Gäste an den Platz gebracht und mit Getränken versorgt waren, ging es los. Gastwirt Klaus begrüßte die Anwesenden und führte kurz in den Abend ein. Nachdem auch wir uns kurz vorgestellt und den Ablauf des Abends skizziert hatten, begannen wir mit der ersten Verkostung.
Da teilweise sehr fachkundiges, teilweise aber auch Whisky-unerfahrenes Publikum anwesend war, wurden zunächst Verkostungstechnik und einige allgemeine Fakten zu Whisky, insbesondere dem schottischen, erläutert. Schließlich – Kenner wissen das nur zu gut – schmeckt Whisky gemeinschaftlich und mit allen Sinnen genossen, immer am besten. Verkostungsbericht: Whisky-Menü-Abend im Brennerhof | #whiskyMENÜ weiterlesen
Neu im Kalender: Whisky-Menü-Abend im Brennerhof (03/2014) | #whiskyMENÜ
Update vom 30.08.2014:
Die Veranstaltung ist ausverkauft.
Am 3. Oktober ist es soweit, die Jungs von Tasteup.de veranstalten zusammen mit dem Brennerhof in Immendingen einen Whisky-Menü-Abend. Begleite uns auf einer kulinarischen Reise nach Schottland, mit einem schottischen Vier-Gänge-Menü und fünf ausgewählten schottischen Single-Malt-Whiskys.
Der Whisky-Menü-Abend kostet je Teilnehmer € 69,– und beinhaltet das Vier-Gänge-Menü, ein ausführliches Tasting fünf schottischer Single-Malt-Whiskys, sowie Tafelwasser in üblichen Mengen. Neu im Kalender: Whisky-Menü-Abend im Brennerhof (03/2014) | #whiskyMENÜ weiterlesen
So ein Tasteup muss geplant werden: Orga-Treffen im Juli 2014 | #tasteup #whiskySBH
An einem ausgemacht verregneten Samstag Ende Juli 2014 traf sich das Orga-Team von Tasteup.de (aka die Jungs) am frühen Nachmittag im Brennerhof in Immendingen, um die anstehenden Aktivitäten zu organisieren. Wie nicht anders zu erwarten stand natürlich auch ein #tasteup auf der to do Liste dieses Arbeitstreffens.
Dieser Tatsache Rechnung tragend stärkte man sich vorab angemessen, plauderte entspannt über dies und das und wandte sich dann der Arbeit zu. So ein Tasteup muss geplant werden: Orga-Treffen im Juli 2014 | #tasteup #whiskySBH weiterlesen
Verkostungsbericht vom Whisky-Meetup im Brennerhof #whiskySBH
Wir schrieben den 26. April 2014. Im Brennerhof in Immendingen trafen sich wie angekündigt die Jungs mit Philipp, Alex, Alex und Thorsten bei frühlingshaftem Wetter um sich dem Eyeing, Nosing und Tasting verschiederner Whiskys hinzugeben.
Alle Beteiligten waren diesmal besonders gespannt, da wir uns entschlossen hatten, das Lineup mal untypisch zu gestalten und auch ein Test der neuen Vinum Tasting Gläser aus dem Hause Riedel auf dem Programm stand. Verkostungsbericht vom Whisky-Meetup im Brennerhof #whiskySBH weiterlesen