Wie bereits angekündigt, nahm Jens an einem Whisky-Seminar teil. Das Seminar fand am 11.01.2014 in Schwetzingen bei barbara’s wine-yards statt und wurde von Dirk Otte durchgeführt.
Nach der Begrüßung gab es – quasi als Aperitif – einen Thistly Cross Cider. Ist Geschmackssache, aber bei einem Whisky-Tasting mit sieben Schotten und einem Iren sicher nicht verkehrt. Um eine Grundlage zu schaffen für die zu verkostenden Whiskys, gab es für alle Teilnehmer/-innen ein traditionelles schottisches Gericht, eine Cock-a-Leekie Hühnersuppe. Mit den Backpflaumen für unseren mitteleuropäischen Gaumen etwas ungewohnt, aber ich fand die Suppe lecker. Als Nachtisch gab es Shortbread, Oat Nibbles, Fudge und dunkle Schokolade. (Für alle Schottland-Fans, diese Produkte können alle dort im Shop erworben werden). Verkostungsbericht zum Whisky-Seminar #whiskybarbara weiterlesen