Wir haben mittlerweile an einigen Whisky Verkostungen teilgenommen und auch selbst einige geplant und durchgeführt, wie in unseren Beiträgen hier im Blog nachzulesen ist. Dabei stellte sich uns immer wieder das Problem, das vermutlich schon viele Whisky-Genießer beschäftigt hat.
Wie können wir den Whiskys, die im Line-Up in der Mitte und hinten eingereiht sind, gerecht werden? Denn die Wahrnehmung und die Geschmacksnerven leiden schon im Laufe einer Verkostung. Zum einen geschieht dies durch den Alkohol – diesen Einfluss können (und wollen?!) wir nicht ausschalten. Zum anderen wird es mit steigender Anzahl verschiedener Whiskys zunehmend schwieriger, mit der Zunge noch die Unterschiede und Feinheiten herauszuschmecken. Deshalb machen wir je nach Anzahl der zu verkostenden Whiskys immer nach 3, spätestens 4 Kandidaten eine Pause. Geschmack neutralisieren beim Whisky Tasting weiterlesen →