Am 10. Februar 2017 veranstaltete das Linden-Museum Stuttgart im Rahmen der Ausstellung Oishii! eine Verkostung japanischer Whiskys, was wir Jungs und nicht entgehen ließen.
Das Tasting
Nach einem geführten Rundgang über die Oishii! wurden die ca. 22 Teilnehmer dieser Veranstaltung von Peter Sondheim (Bestwhisky, Stuttgart) sechs unterschiedliche Japanische Whiskys vorgestellt.

Bereits zum ersten Whisky wurden japanische Snacks gereicht, die von Tokio Dining in Stuttgart hergestellt und serviert wurden.

Hier wurde noch mal eine kurze Pause eingelegt und es wurden den Versammelten Whiskyfreunden div. Sorten Sushi angeboten.

- Suntory Hibiki Harmony (Blend)
- Nikka From the Barrel (Blend)
- Suntory The Hakushu Distiller’s Reserve (Single Malt)
Beteiligte Instituionen und Geschäfte
Linden-Museum
Hegelstraße 1, 70174 Stuttgart
Website | Facebook | Instagram
Bestwhisky
Rotenwaldstraße 41, 70197 Stuttgart
Website | Facebook
Tokio Dining
Steubenstraße 12, 70190 Stuttgart
Website | Facebook
Fazit
Für einen Preis von 70 Euro je Teilnehmer gab es eine interessante Führung über die Oishii!, es wurden 6 japanische Whiskys vorgestellt und es gab lecker japanisches Essen. Da können wir nicht meckern.
Persönlichen Wahrnehmungen gibt es bei Christian und Jay zum Nachzulesen.
Bilder
Alle Bilder unserer Session findest du in unserer flickr-Gruppe. Lade auch deine Bilder gerne dazu; Schlagworte tasteup oishii2016
2 Gedanken zu „Eine Verkostung japanischer Whiskys im Linden-Museum Stuttgart“